您的位置: 首页/今日焦点/与同学们的距离感完全消失了(图)

与同学们的距离感完全消失了(图)

July 10, 2019, 11:21 AM
           
 

  ■侨报小记者何睿

  第一天跟孩子们的距离感在第二天过后已经几乎完全消失了。孩子们热情奔放的样子和积极学习的态度,使我们当老师的工作更加容易和轻松许多。

 

何睿老师耐心教导小学生。

  作为游戏组的老师,我的任务在第二节课和第三节课才开始,所以在第一节课的时候我就会去各个教室听听,看看哪班需要一些辅助。这两天我第一节课的大部分时间都是在五年级过的。那里面有一个极其可爱的小女生、黄晨萍,从第一天开始就很开朗地与我们聊天。当时我还给她起了一个英文名字叫Alyssa,她特别喜欢,甚至还要我给她在书本里面签名。我签完的时候就看到她拿着书本在我的名字后面写了一句,“I like 何睿,”我的心都化了,怎么这么可爱。之后,我们两个的感情慢慢促进,现在甚至都有可能在课后用微信打视频。这让我感到很欣慰,因为在短短的两天之内,我已经能够和大部分小朋友们有了很好的关系了。


小老师高郑皓给同学签名。

  当然,除了跟小朋友们开心打交道,也发生了一些有趣的事情。今天,我们《侨报》小记者团的“美女老师”诞生了,这位深受很多小朋友喜爱的老师就是我们的高郑皓同学。小朋友们形容他就是:“浓眉大眼,脸小肤白,睫毛很长的大美女。”甚至有些小朋友们还坚信他是“女扮男装”。小朋友们天真的思维和想法,给我们小记者们提供了很多好玩、好笑的点和记忆。总之,这两天的收获还是很大的。之后,也希望可以做得更好,跟小朋友保持更好的关系。

 

同学们展示收集到的老师签名。

 

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版