您的位置: 首页/今日焦点/对照他们的长处 找出自己不足(图)

对照他们的长处 找出自己不足(图)

July 10, 2019, 11:19 AM
           
 

  ■侨报小记者李卓翰

  自从小记者们开始计划这次暑假支教活动,我就很想跟我的学生见面,现在终于见上面了。来到田墩镇后我有很多不同的感受。

  首先,我很高兴终于跟学生们面对面交流。以前,每次都是通过视频上课,虽然听得懂、看得见,但总觉得不是真实的,因为是隔着一个电脑屏幕。现在,亲自跟他们见面,能体会到他们的感情,觉得更加亲密了。与他们一起读句子、玩游戏、写生词,能看见他们,我也变得更高兴。

 

课间休息学生调皮的表情。

  跟他们玩游戏是很有趣的事情。虽然有的时候我们双方不能完全理解彼此的语言,但是通过玩游戏,我们都可以在一起愉快地交流,越过了语言障碍。而且,跟他们一起玩,可以看得出这些孩子们有一颗很热爱学习的心。

 

学生冒着大雨来上课。

  看到田墩镇的环境,学生们生活的地方,我也能学到很多。虽然他们的生活环境不是很理想,但无论是刮风还是下雨,他们都会满怀期待来上课。每天上完课之后,老师们都会给孩子们一些时间去休息,但我们班的同学都很努力、勤奋,自己说写完作业才可以出去玩。我们在美国有时都不会这样做呢。

  看到这些孩子的长处,让我开始反省自己的一些不足。所以,通过这次活动,我不只想帮到这些孩子,而且也想从他们那里学到更多可以让我变得更好的习惯。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版