您的位置: 首页/今日焦点/支教首堂课 感觉累并快乐着(图)

支教首堂课 感觉累并快乐着(图)

July 9, 2019, 12:15 PM
           
 

  ■侨报小记者高郑皓

  这是令人疲惫的一天,也是收获快乐的一天。 

 

小记者唱“爱飞翔”主题曲。

  我今天是后备教师,没有上课,但是旁听几节课下来也不轻松。和其他小老师经历了半天教学,说是教上饶的同学,其实也是彼此互相学习。当下课的时候,和孩子们还有些不舍呢。

  午餐的时间,我们终于可以休息了,午餐居然有牛蛙。好吧,这也是一种体验。在瓢泼大雨中还不知道能不能进行我们的文化课。这时候,我们应该练习一下书法,然后玩一玩乒乓球,估计我们没法进行了。

  几个小时过去后,雨慢慢停下来了,老师也把我们带去练书法了。外边的地上都是雨水,无法玩乒乓球,所以我们去了唱歌课程代替乒乓球。

 

上饶田墩镇中心小学的老师。

  一开始,小记者们觉得唱歌不太适合,可是一唱起来“爱飞翔”主题歌,却是那么好听。虽然有时候我们会音调不准或者节奏跟不上,但是大家都很努力地练习。最后大家很顺利把这个歌给唱出来了。希望我们能够完整的把歌记下来,给学生们一个好表演。第一天的活动和教学给了我们许多的想法和需要改进的地方,小记者和学生们肯定都很期待第二天的课程,那我们就慢慢等待吧。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版