您的位置: 首页/今日焦点/紧张情绪让我喘不过气来 (图)

紧张情绪让我喘不过气来 (图)

July 9, 2019, 12:14 PM
           
 

  ■侨报小记者陈晨

我一起床就想到:“今天我就要教课了,我怎么办呀?”早上,我紧张得5点多就醒了。虽然天已经亮了,我的室友还没醒。这时,没人跟我聊天,帮我冷静放松下来。这到底是什么特殊的日子,为什么平时活泼无畏的我变得这么反常?

去年年底,《侨报》小记者俱乐部首次跟上海的爱飞翔合作,通过网络视频给上饶的小学生教英文。经过几个月的紧张准备,我终于跟着《侨报》小记者支教团队来到了上饶。今天将是我第一天给上饶的学生面对面教课。

 

小老师吕佳然在指导学生。

  过去的3个月里,我一直在收集资料,跟Jessica反复推敲教案主题、课时安排,听取她的建议进行修改。我以为准备得很充分,但是紧张的情绪像泡沫一样把我包围起来了,让我有点喘不过气来。我躺在床上看着天花板,脑子里冒出数不清的问题,比如说:如果学生不听我们呢?学生们会不会对我们的课程不感兴趣?我们一节课教完了还有好多多出来的时间怎么办?我有一千个不能回答的问题。

 

小老师尤昀佳、陈晨教同学。

  眼看着天越来越亮了。我轻轻地踮着脚到桌旁,从包里取出电脑,再看我们的教案。我知道只要好好准备,上课就会更成功。时间慢慢过去,我的心也慢慢安静了下来。走廊里慢慢地有了脚步声了,早餐时间快要到了,我把电脑合上,充满着自信走出房门。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版