您的位置: 首页/今日焦点/下课后他们提了好多问题 (图)

下课后他们提了好多问题 (图)

July 9, 2019, 12:13 PM
           
 

  ■侨报小记者王瑞乔

  经过七个月的远程上课和两个月的积极备课,我们终于和上饶小学生们坐在同一个教室里了!

 

小学生黄晨萍用英语自我介绍。

  早上8点钟,35位三年级学生坐在教室里,有的顽皮地和其他同学互动,有的安静地等上课,有的专心地写着什么。我注意到他们的脸上总带着天真灿烂的笑容,流露出乐观、积极向上的态度。

  我一开始讲课时,嘻嘻哈哈的笑声立即安静下来。35双专注的眼睛同时转向我。学新单词时,每个学生卖力地朗读,声音震耳欲聋。每当掌握一个新单词时,学生们会骄傲地表达,十分可爱。

 

小老师李佩霖在指导学生。

  下课后,他们提了好多问题,比如:“老师,美国人长的什么样子呀?”“老师,美国有哪种高科技啊?”,甚至“老师,你有没有男朋友啊?”流水般的问题引发小老师和小学生们之间的许多有意义的交谈,我们很快就更了解对方了。

  我们第一天教学十分充实、流畅且自然,希望今后几天能够继续更上一层楼。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版