您的位置: 首页/今日焦点/小同学说我不是美国人 (图)

小同学说我不是美国人 (图)

July 9, 2019, 12:07 PM
           
 

  ■侨报小记者王瑞思

  7月8日,是小记者团给田墩镇小学生教英语的第一天。我和另一个小记者李佩霖负责教二年级英文。我们八点钟就全都到了学校,八点半时,小朋友们也来齐了。

小老师何睿与学生互动玩游戏。

  他们都很活泼可爱。有一个小女孩对我说我不是美国人,看起来像中国人。原来她以为美国来的小老师就是美国人。

小老师李佩霖、吕佳然、王瑞思与学生互动教学。

  还有一个小女孩一直在问我美国的问题。当我告诉她有一些美国人有绿眼睛和红头发的时候,她惊呆了。我现在想起她那时的表情就会想笑。

  我和李佩霖每天轮流教课,今天由她主讲。我们本来计划在这一个星期里教小朋友学完ABC's,可小朋友们说他们已经学过ABC's了。还好,我和李佩霖备课时也准备了一些单词。教单词的时候,李佩霖给每一个词配上一个动作,叫小朋友们跟她学。学生们很乖,马上就站起来一边大声重复单词,一边学做动作。我觉得挺好玩的,也跟着做这些动作。

  复习单词时,很多小朋友都没记住怎么用英文说耳朵。所以,李佩霖就告诉大家,耳朵发音就是在字母E的后面加一个“儿”的发音,E-儿。后来,同学们记得最牢的词就是耳朵。

  我们教完课,还剩一些时间,我和李佩霖,还有帮我们上课的故事组小老师就给每一个孩子起了一个英文名字。小朋友们拿到英文名字以后,都很高兴,他们好乖啊。

  我觉得今天教二年级学生真的很容易,因为他们的性格活泼可爱,也很有礼貌,都会积极参与课堂活动。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版