您的位置: 首页/今日焦点/我拿出秘密武器 全班沸腾了 (图)

我拿出秘密武器 全班沸腾了 (图)

July 9, 2019, 12:07 PM
           
 

  ■侨报小记者许路亚

  行前的几天, 我一想到要成为“爱飞翔”的支教小老师就百感交集。虽然我非常期待和孩子们相见,但我也很紧张,因为自己总感觉怎么准备都不够充分。我心里忐忑不安,最怕上课没把握,时间安排不好,孩子们不感兴趣。当我终于来到上饶,走进教室的那一刻,我看到二十几双清澈明亮的眼睛望着我时,我又慌了起来。那一瞬间,我行前想过的所有问题在我脑海中再次浮现出来。

 

小老师许路亚通过讲故事教英语。

  可是当我拿出我的“秘密武器”一套有电子笔的书时,小朋友们兴奋极了,整个班级都沸腾了。在课堂上,孩子们太开心就会很难控制。正在我烦恼如何管理班级秩序时,他们响亮的欢笑声带给我一丝欣慰。看着他们看到电子笔那一时刻惊奇的表情,听着他们稚嫩的童声,我突然意识到自己脸上也不知不觉展开了灿烂的笑容。我印象最深刻的是一名二年级的学生,她叫林静,最积极活跃。我给她起完Jane这英文名字以后,她不停地改正自己的发音,直到完全准确。当我夸奖她厉害时,她笑着回答,“老师才厉害,把我教会了。” 听了这句话,我感动得说不出话来。

  下课时,孩子们洪亮的 “谢谢老师” 和 “再见”充满了整个教室。虽然这第一节课让我精疲力尽,但我得到的幸福感远远超过我所预想的。

  今天的经历让我想起昨天与另外一名小学生、十一岁的吴欣彤说的话。当我们聊到她为什么喜欢语文时,她想了想,说,“语文教了我人生道理。如果你帮助别人,让别人开心了,你自己也会开心。” 当小老师是个新鲜、难忘的经历。除了锻炼中文沟通能力,学会管理班级以外,我也真正体会到吴欣彤小朋友说的人生道理,很期待和他们在接下来的几天进一步的相处。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版