您的位置: 首页/今日焦点/我们的班级人最多 (图)

我们的班级人最多 (图)

July 9, 2019, 12:03 PM
           
 

  ■侨报小记者纪程

  大半年了,一直在期待暑假的《侨报》小记者爱飞翔上饶夏令营活动。带着爱,给中国乡村的孩子教英语。

 

老师何睿、纪程与学生玩游戏互动。

  以前每个星期天,我都会在网上教上饶田墩中心小学五年级学生英语课,虽然一直想面对面地和他们交流,可从来没有机会。这次有幸可以穿过太平洋,跨越万里来到中国教他们英语,为了这,我们提早好几个月做了精心准备。

  经过无比漫长的等待,这一天终于来了。今天早上,我走进教室,看到的是一排排整整齐齐的座椅,一张张带着期待的笑脸。

  但是,教室里实际上并没有我想象的这么有秩序,许多学生都不断地讲话,无法安静不下来。好不容易安静下来以后,上课的时候虽然大部分同学都很认真,但还是有个别同学无精打采,还有几个同学甚至都不在听我们讲课,这让我有点失望。

  但我想他们这样做实际上是我们的不足。问了问别的小记者们后,大家认为我们应该减少单词量,单词多了他们听不进去,会认为太枯燥,单词少了他们记住了,就会想学了。

  还有小记者建议我们应该准备小奖品,鼓励一下小朋友们,让他们有自己想学的欲望。

 

小老师李玥佳、纪程与学生互动玩游戏。

  我们的班级人最多,有40多个人,还有几个特别调皮。当然有可能是因为我们教课的方式不对,还有可能是因为内容太枯燥,但不管是什么原因,我和赵锦一定会改进,让我们的课更生动有趣,让同学们喜欢听讲。

  经过第一天上课,也看了别的小记者上课,我认为,明天以至于这整个星期的课都会比今天要好得多,同学们会喜欢听,我们也会教得更快乐,让我们一起加油吧!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版