您的位置: 首页/今日焦点/书法课让我们受益匪浅(图)

书法课让我们受益匪浅(图)

July 9, 2019, 12:02 PM
           
 

  ■侨报小记者陈昊、李玥佳

  7月8日下午,小记者支教团队在上饶县田墩镇中心小学学习写书法。书法是中华文萃之一,从文房四宝的笔墨纸砚到书写的手法,都是中国传统文化的精髓。田墩小学的吴珊珊老师学了7年的书法,今天用她宝贵的经验来教小记者们中国传统文化。

 

小记者陈昊、李玥佳在认真学习毛笔字。

  吴老师为每一位小记者准备好笔墨纸砚。首先,吴老师让我们欣赏大师的作品,让我们了解到字体的结构和笔画。受到启发,我们发现到毛笔字写起来就像天上的云彩在行走,又像地上的河水在流动。

  接下来,吴老师一个一个地纠正每一位小记者拿笔及坐的姿势。虽然看上去很简单,但写好确实很不容易啊。为了让我们写得更好,老师把宣纸放在黑板上, 让小记者们按照她的样子练写“横”。小记者们认真向老师学习,各个拿起笔来用毛笔开始写,并持不懈,一遍一遍地练习。正如小记者李卓翰感叹的一样:“虽然我的毛笔字写得不是很好,可是通过不断练习,我还是学到了更多知识。” 

 

老师指导小记者们写毛笔字。

  书法课让小记者们收获满满,受益匪浅。小记者吴楚萱说:“我的外公特别喜欢写书法。写书法让我和我的外公保持更亲密的关系,以后我想要跟外公一起练书法。” 通过这次的学习书法,小记者们深入地了解了博大的中华文化,体验到了书法艺术的精髓。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版