您的位置: 首页/今日焦点/支教团开营 小洋老师来了(图)

支教团开营 小洋老师来了(图)

July 8, 2019, 13:34 PM
           
 

小记者团在田墩镇中心小学校园合影留念

小记者团在田墩镇中心小学校园合影留念


上饶市侨联主席刘晓红女士赠送字画给小记者团

上饶市侨联主席刘晓红女士赠送字画给小记者团


小记者们走在田墩镇中心小学校园

小记者们走在田墩镇中心小学校园


小记者团赠纪念品及新荷飘香书给上饶县田墩镇中心小学校长徐红梅

小记者团赠纪念品及新荷飘香书给上饶县田墩镇中心小学校长徐红梅

  【侨报小记者李佩霖、何睿上饶报道】参加爱飞翔上饶夏令营的《侨报》小记者们7日乘坐高铁从上海出发,大约在中午十分抵达了江西上饶市,当日下午举行了夏令营开营仪式。

  小记者们在前往田墩镇中心小学的路上,看着一路上的乡村风景,初步体会到了中国城市和乡下农村的不同。

  开营式在陈雨沫小朋友为大家献唱的《祖国祖国我爱你》中拉开序幕。 田墩镇中心小学的徐校长介绍了学校的情况,她说,这所小学创建于1984年,除了中心校,还有6个村完小和5个教学点,方便居住在偏远地区的其他小朋友接受教育。徐校长说,学校除了学习基本功课,还建立了美术、音乐、书法、科学等多元化教室,让孩子们去体验和发掘自己真正的兴趣。

  李竑寄语小记者和同学们互相学习,带着爱一起飞翔

  《侨报》小记者夏令营领队李竑介绍了美国《侨报》、《侨报》少年儿童中文大赛以及小记者俱乐部的情况,希望小记者和同学们借这个难得的机会互相学习,带着爱一起飞翔。“爱飞翔”上海发起人查建渝勉励小记者们做中美交往的友好使者。

  尤昀佳代表小记者们用中英文双语发言,她说:“记得去年底,刚开始远程支教时,当同学们知道我的理想是当老师,马上就有人问我:‘你什么时候可以来上饶看我们?教我们英文啊?’ 当时,我真的很想,却不敢答应他们。今天,我终于可以说:我来了,而且是和一群志同道合的小伙伴们一起来的。在未来的一周里,我们不会再有网络课的距离感,我们终于可以面对面的说话交流了!我和我的小伙伴们会和你们一起唱英文歌,讲英文故事,说英文儿歌,做英文游戏。”她还说:“在你们学习英文的同时,也请你们帮助我们,了解你们的生活、你们的爱好和乐趣。事实上,我们这群美国长大的华裔青少年对你们也很好奇呢。这是我们互相了解、学习和成长的机会”。17位小记者先后用中英文向大家做了简单的自我介绍,并表示接下来的一个多星期,会非常充实、快乐、有意义,相信每个人都会收获满满,一生难忘。

  会上,上饶侨联主席刘晓红为小记者们介绍了上饶的历史和文化。例如,上饶出名的美食有贡米(以往进贡给宫里的大米),以及米粉、扣肉等。同时,上饶这块红色土地还孕育了中国最大的淡水湖,以及亚洲最大的铜矿。为了更好地把风景秀丽的上饶保留在记忆中,市侨联的张瑞科长还赠送给小记者们一副他亲笔画的国画,让上饶著名景点三清山的大好风景活灵活现跃入眼帘。

  仪式上,《侨报》小记者们向同学们赠送了中英文双语书籍。上饶县侨联主席汪宝仙、教育体育局吴宪林等出席开幕式。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版