您的位置: 首页/今日焦点/巧遇卫国平 听营养师说姚明(图)

巧遇卫国平 听营养师说姚明(图)

July 8, 2019, 13:03 PM
           
 

小记者巧遇姚明的营养师卫老师

小记者巧遇姚明的营养师卫老师

  《侨报》小记者们在上海时和著名篮球运动员姚明之前的营养师卫国平先生巧遇。卫先生与小记者们分享了他工作中的一些亮点和经历。

  卫先生毕业于华东师大化学专业,1980年的时候他教高中化学。后来,他到武汉体育学院去做体育科研。1985年的“北京运动医学大会”上,他发表了一篇论文,内容是研究运动员身体里的雄性激素和体能之间的关系。因为这篇文章,卫先生参加了国际医学讨论,也因此进入体育科研领域。1986年,他作为人才被引进到上海,专门进行运动员身体情况与能力的评估。1996年,上海体委科研所把研究著名篮球运动员姚明,并加强他身体机能的任务交给了卫先生。

  当卫先生刚开始跟姚明工作的时候,姚明的运动水平很低。因为姚明生长速度超快,同时身体不同部分的生长速度也不平衡。另外,由于他小时候缺少充分的营养导致肌肉没有力气。当时姚明的教练给他一些很严格的要求:如要跑多快、跳多高等等。卫先生在了解了姚明的状况后就展开了 “姚明计划” 。

  他给姚明制定的营养计划包含了饮食和睡眠。当时,他给姚明选的食物都是为了补充他身体里的营养。姚明因为个子高,开始时比赛跑不了全场。通过卫先生的营养补充计划,姚明的身体越来越好,最终在2002年进入了美国的NBA 篮球联赛。

  不过,过了几个月时间,在美国的姚明身体素质又开始下降。因此,姚明就回到了中国找卫先生。当时,卫先生告诉《解放日报》的一位记者,姚明的体能问题能在半个月以内解决。半个月后,姚明的体力果然提高,卫先生的工作也出名了。

  听完卫先生风趣的介绍,小记者们还问了卫先生很多问题,比如:怎么长高?怎么才能少长痘痘?通过解答,大家学到了很多新知识,未来也会更加注意自己的生活习惯和身体健康。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版