您的位置: 首页/今日焦点/田子坊:五彩斑斓文化村(图)

田子坊:五彩斑斓文化村(图)

July 8, 2019, 12:51 PM
           
 

小记者好奇的观看如何画山水画

小记者好奇的观看如何画山水画


小记者在田子坊展示他们购买的山水画

小记者在田子坊展示他们购买的山水画

  【侨报小记者王瑞乔上海报道】7月6日傍晚,《侨报》小记者们来到上海著名的田子坊。这是我第一次游览田子坊,一下子就被它热闹的叫卖声、时兴的艺术品小店和传统的中国点心迷住了。田子坊保留着各个时代的文化,既有中华民俗艺术,也有现代流行的机器玩具等产品,甚至还有包括外星人的科幻题材呢!在我的眼里,田子坊就像一个独特的文化村。

  游览各式各样的店铺时,最受小记者欢迎的地点就是“姓名题诗”。我和其他小记者兴奋地挤在一块儿,围着桌子仔细观察店主潇洒自如地书写。他用我们姓名里的字,合成巧妙的诗句。不过几分钟,他就能想出诗句,令我又惊叹又佩服。同时,店主流畅有力的笔法也让我见识了中国书法奇妙魅力,感受到深厚的中国文化底蕴。

  在这里,小记者们还体验了中国的日常生活。逛商店时,我们经历了中式购物经典的“讨价还价”。当我对一个小风扇表示微微的兴趣,两位店铺工作人员立马上前来,积极介绍小风扇的各种好处:“小妹妹,这风扇极其特别,能轻松地翻盖使用。在美国是买不到这种东西的,尤其是只要65元的价格哦……。” 考虑了一会儿,我决定不买小扇子,准备退出小卖铺。两位工作人员立刻阻拦,继续推销小风扇。我的两位朋友李玥佳和吕佳然也帮我坚定立场。说来说去,原价65元的风扇慢慢降到了40元。虽然我最终没买小风扇,但购买和讲价体验让我大开眼界,同时也很有幽默感。

  在月亮温暖的光环下,小记者们一边欢快欣赏田子坊五彩斑斓的夜景,一边嘴里含着著名的上海老冰棒,在中国传统和现代文化中流连忘返。从各方面看,田子坊都像一个美妙的文化村。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版