您的位置: 首页/今日焦点/泥地集市 田子坊路的华丽变身

泥地集市 田子坊路的华丽变身

July 8, 2019, 12:42 PM
           
 

  小记者 陈晨

  以前这里是一个集市,到处是泥路、泥地,一直到1998年9月份的时候, 政府把以前的泥路铺成了新路,让原来下雨一地泥浆,天晴一片尘土的马路焕然一新。曾经拥挤、平凡的路,转眼变身为宛如上海著名的步行街南京东路一样的现代创意设计聚集地,增添了人文艺术气息。

  你们知道我在哪里吗?我就在上海有名的田子坊路。和中国很多古城一样,古老的房子被重新装饰,就像我给我的小熊换了一件新衣服。

  在田子坊的老街上,你会发现很多可爱又新奇的店铺。比如说,田子坊有一个小店叫作“兔子威廉的英式茶屋” (William Rabbit's British Tea Room)。这是一个卖茶的地方,旧时的房子经过重新设计,装饰一新,让人仿佛走进了童话故事彼得兔的小木屋。

  在这里,你会发现每一个店都裁然不同。在一条小路上,左边是卖老式上海香水的店,而旁边就是一个卖电脑的店。虽然两家店风格迥异,但是放在一起又别有特色。

  到田子坊来,大家不仅为了买东西,这里还保留了很多以前的文化和艺术。田子坊多姿多彩,吸引了众多的人。不管是年轻人,还是爷爷奶奶和小朋友们,每个人都可以在这里找到自己喜欢的东西。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版