您的位置: 首页/今日焦点/上海外滩 亲身感受时代变迁 尤昀佳(图)

上海外滩 亲身感受时代变迁 尤昀佳(图)

July 8, 2019, 11:50 AM
           
 

小记者在上海外滩合影留念。

小记者在上海外滩合影留念。

  7月6日,我们《侨报》小记者去了上海外滩。虽然时间已经很晚了,而且感到有点累,但大家一起欣赏上海美丽的夜景依然觉得很开心。

  上海街上人山人海,灯光灿烂,我们经过的商店和高塔都让我们想起了美国纽约的时代广场。到了外滩后,往对岸看,雄伟的东方明珠在黑色的夜空背景下显得更加明亮,更加壮观。周围的一座高楼上写着“我爱上海”四个字,我们所有小记者都开开心心地一起拍照。

  我们这次去外滩虽然没去很久,但却留下了美好的回忆。

  其实,我很小的时候就去过外滩。那是我一岁的时候,爸爸妈妈带我和我哥哥一起去了东岸。现在我已经没有印象了,但有照片为证。这次,老师们带我们来了西岸。

  东西两岸的差别就在于建筑风格,西岸的建筑是近百年的欧式建筑,比较有年代感。这跟当时历史有关:那时,各国的人都跑来上海,许多建筑都是外国人造的,所以这里也号称万国建筑博览会。东岸比比皆是的现代摩天高楼,显示中国人自己建造的建筑也非常优秀。

  从地铁站走到外滩的一段路上,虽然大家都有点儿疲累,当依然还时那么兴奋。我们后来到的河边,背后是西岸,眼前就是东岸。在这里亲身感受到上海的过去和现在,实在是太有趣了。这次的外滩之旅给我们立下了深刻的印象。下次回上海,我一定要再来一次。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版