您的位置: 首页/今日焦点/带着他们一起飞翔(图)

带着他们一起飞翔(图)

July 7, 2019, 17:16 PM
           
 

侨报小记者访问团制作的文化衫礼品。

侨报小记者访问团制作的文化衫礼品。

  小记者李玥佳

  7月6日,我在华师大田家炳教育书院听了“爱飞翔”中国乡村支教的介绍。通过“爱飞翔”上海发起人査老师详细的介绍,我深入地了解了中国乡村学生们资源的缺乏,认识到我们这次支教工作的意义。

  査老师为我们介绍“爱飞翔”名字的来历。中国中央电视台很出名的主持人崔永元老师有一次去访问乡村的学校,旁听了一堂课。老师正在给学生们介绍飞机,学生们问老师,“在飞机上,乘客们坐在那里?”因为老师们从来没有见过飞机,他回答说,“他们可能就坐在翅膀上吧?” 崔老师听到之后,立即决定成立“爱飞翔”中国乡村支教,让乡村教师有机会走出大山,了解外面的世界。

  虽然中国乡村的学生们各个有自己的梦想,但是他们没有足够的资源去实现,所以我们支教团队利用这次活动,来贡献自己一份力,来和他们一起实现自己的梦想。

  査老师和我们分享了“爱飞翔”的一个口号,给我留下深刻的印象:“孩子生来就有翅膀,老师带着他们飞翔。”这次支教,我和另一位小记者负责教上饶的老师们英文口语。我会努力及悉心地教各位老师,让他们可以更有效得教乡村的学生们,带着他们飞翔!                                                           


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版