您的位置: 首页/今日焦点/期待教上饶学生英文(图)

期待教上饶学生英文(图)

July 7, 2019, 17:13 PM
           
 

小记者们对助学之旅充满期待。

小记者们对助学之旅充满期待。

  小记者陈晨

  “兵马未动,粮草先行。”7月6日,我们《侨报》小记者爱飞翔上饶夏令营的成员们听了上海爱飞翔发起人查老师在上海华东师范大学田家炳教育书院跟我们爱飞翔的故事,他的经历,也给我们讲中国乡村的故事,让我们了解农村的艰苦和困难。

  查老师的介绍中给我留下最深刻的印象是农村里的人生活的艰苦。很多农村的小学生去最近的小学,要在山里面走四到五个小时。因为学生们太小,他们太小,不能到那么远的地方住在学校上课,所以政府就在一些偏远地区建立小教学点。很多教学点只有一个老师,老师还要给学生们做饭。老师做饭的时候,大一点的学生,像查老师拍的视频里,一个刚上学前班九岁的名叫小花同学会帮老师教学前班同学们。在教学点,一个老师也会教一年级,二年级和三年级三个不同的年级。

  从查老师的故事中,我意识到虽然我们小记者会教上饶的学生们英文,介绍美国的文化艺术, 但上饶的学生们也会加深我对农村和中国中西部的贫困地区,以及学生在困难中努力求学的了解。我们帮他们打开对外面一个扇窗,但是同时,去上饶也在开阔我们的眼界。

  我很骄傲能帮上饶的学生学到更多的知识和美国的文化艺术。我迫不及待地要到上饶给学生们上课啦!

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版