您的位置: 首页/今日焦点/创意鲜花小镇 蜜蜂蝴蝶齐飞舞(图)

创意鲜花小镇 蜜蜂蝴蝶齐飞舞(图)

Jun 26, 2019, 14:49 PM
           
 

等待审评的盆景。(陈思摄)

等待审评的盆景。(陈思摄)


陈思在制作盆景。(陈群摄)

陈思在制作盆景。(陈群摄)


/

  5月19日,北卡教堂山市首届“花节”(Bloomfest)在富兰克林西街104号广场如期举行。下午一点,烈日炎炎,气温高达90华氏度。在美国,五月还算是春季,但按中国的节气来讲,两天后就将迎来夏天的第二个节气——小满。

  虽然天气很热,但人们对活动充满了热情。有着18年历史的北卡木偶艺术社(Paperhand Puppets)的演员正在广场中央踩着高跷,伴着Durham Academy XIV Hours合唱团的歌声进行开幕式表演。

  广场大致分为左右两侧。在左侧最前面的一个摊位,几个小朋友正在认真地往漂亮的小纸伞上贴各种纸花,他们粘,捏,折,玩儿得乐呵呵。旁边的展示摊位放着几盆傲然怒放的兰花,静静地等候着人们的欣赏。再旁边是我最感兴趣的免费制作盆景的摊位,红苹果中文学校为大家提供了土、石、植物、花盆和可爱的迷你盆景装饰,并且帮助孩子们一起制作。不一会儿,一盆盆漂亮的小盆景就“新鲜出炉”了。紧挨着中文学校摊位的是蜜蜂和蜂蜜展示。不同品种的野花能酿出不同味道的蜂蜜,大家可以免费品尝。小朋友们最喜欢的是找蜂王的游戏。在一个玻璃罩子里,蜜蜂们爬来爬去,孩子们都聚精会神地观察着,寻找其中的蜂王。

  广场右侧是“迷你盆景比赛”,孩子们的50件盆景作品等待着大家的评选。一群来自舞蹈学校的“花仙子”们正翩翩起舞,轻盈优美的舞姿让大家感受到了生命的活力。靠墙的角落里支着一个帐篷,有几个人正在里面观赏蝴蝶,外面的工作人员也在热情地解答人们的问题。在强烈的阳光下,虽然人人头上都冒着大汗珠,但谁也不想错过这个难得的机会。

  鲜花、蜜蜂、蝴蝶是美好生活的象征,谁会不爱它们呢?今天的创意鲜花小镇,一定让前来的人们感到不虚此行。

  侨报小记者陈思

  (五年级)写于北卡


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版