您的位置: 首页/今日焦点/天使的翅膀 - 七

天使的翅膀 - 七

Jun 11, 2019, 16:10 PM
           
 

  “你在做什么....。.”我低声问,我被烟味呛到了,没有注意到眼泪已经冲下了我的脸颊。我抓住维拉的肩膀,摇晃着她,抽泣着。她的身体从未如此虚弱。“你到底在做什么?”

  “阿黛琳,”她看着我,眼里充满了泪水。我已经有很长一段时间没有看到她哭了。“对不起,对不起....。.”

  她把我拉到怀中,默默地搂着我的肩膀。她的身体在颤抖,她啜泣着,却不发出一点声音。这很可怕,我想知道她在我熟睡的时候,哭泣过多少个夜晚。我搂着她,仍然不敢相信她是那个在我难过时常常安慰我的维拉。

  维拉不停地道歉。她干裂的嘴唇碰到我的手臂,呼吸中充斥着香烟的味道。

  “你别这样看我....。.”她的声音颤抖着,“我会好的。我真的会好起来的,阿黛琳。”但是有一个印记悄悄地浮现在了她的脸上。在看到它长大之前,我闭上了双眼。

  我的目光扫过了她的房间,她通常一尘不染的房间地板上此时铺满了衣服和食品包装纸。她的床头柜上散落着几瓶药,大多是安眠药。地上的笔记本电脑是半开的,但是却没有显示任何东西,只是一个空白的屏幕在黑夜中亮着。

  我轻轻地摇晃她,在她的头发里低声说着安慰的话语。不知道什么时候,她在哭泣中睡着了,却在睡眠中仍然呜咽着我的名字。我想不明白我的维拉到底怎么了。她总是像天使一样,那么纯洁、恬静、美丽。

  是什么让她变成了现在这样?我问自己。而我为什么从未注意到?

  (未完 待续)

  侨报小记者郭耀匀

  (八年级)写于麻州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版