您的位置: 首页/今日焦点/我家的德国牧羊犬Sailor(图)

我家的德国牧羊犬Sailor(图)

Jun 11, 2019, 16:09 PM
           
 

唐梦阳和德牧Sailor

唐梦阳和德牧Sailor (黄硖 摄)

  去年,我家收养了一条聪明、可爱、非常调皮的德国牧羊犬,我们给它取名为Sailor。

  Sailor来我家时只有几个月大,但它对什么都感兴趣,特别是鞋子。它常常偷偷地用嘴叼起鞋子,跑到它的房间,然后藏在脚下,警惕地观察有没有人看见,动作神情十分好笑。它也很喜欢废品回收桶。回收桶里面有很多瓶子和纸盒,有时候,它会把头伸进桶里,使劲地翻找,似乎那里面藏着无尽的宝藏,它的样子看起来有趣极了。

  上个星期是它的一岁生日,我们计划带Sailor去它的哥哥——Max家过生日。妈妈专门给它们做了一个狗蛋糕,看起来非常好吃,我都想尝尝!我们想象Sailor和Max带着生日小帽,高高兴兴地吃着蛋糕,兴高采烈地玩着新玩具的样子。

  我们准备好了一切,兴奋地带Sailor去它的哥哥家。然而,没想到它们两兄弟一见面,Max好像觉得Sailor是来侵占它的领地,开始不停地朝着它狂吠,并互相攻击、打架。

  然后,我们只好匆匆忙忙地给它们分吃蛋糕。一开始,它们两个防备着,都不碰蛋糕。不一会儿,Max蠢蠢欲动,开始享用美味。Sailor拼命地盯着Max,仍然不吃蛋糕,大概是还在提防着Max吧。

  给它们分礼物时,Sailor和Max又打架了,Max还伤了叔叔的胳膊。我们只好迅速地带Sailor回家,为防止感染,叔叔还去了医院。这真是一个难忘的生日派对!

  虽然Sailor有时带给我们许多烦恼,但是跟它生活的点点滴滴都非常美好。带它去走路,给它喂食,照顾它的生活让我的每一天都充满了乐趣,也多了一份责任。

  侨报小记者唐梦阳

  (六年级)写于明尼苏达

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版