您的位置: 首页/今日焦点/受海豹启发 用枕头保暖

受海豹启发 用枕头保暖

Jun 11, 2019, 16:04 PM
           
 

  我是一名在马里兰哈维县上学的高中学生。为了让我多一点点的休息时间,爸爸每天早上都开车送我去学校。

  春天、夏天和初秋还好,但一到冬天,车里就特别地冷。坐在副驾驶座位上,我冷得瑟瑟发抖,缩成一团。每当这个时候,我就在想,有什么办法可以把我身体弄暖和一点呢?

  为了在车上休息,我经常抱着枕头上车。有一次,我忽然想到,同样是冬天,为什么水里的海豹就不怕冷呢?

  我记得在书里看到过,说是冬天里的动物,比如海豹、熊等都在过冬前吃好多的食物,把自己吃得胖胖的,然后就不怕冷了。

  想想海豹的肚子,好大,肯定是有好多的脂肪。那把枕头放在我的外套里面会怎么样呢?

  说做就做,我马上把身边的枕头塞进我的外套里面,然后把手也缩进外套。短短1-2分钟,我的手和身体就暖和多了。我就这样暖暖和和地坐车到了学校门口。我想,枕头一定是起到了海豹身体里脂肪的作用,把我身体里面的热量保留下来。

  我觉得动物世界真的很神奇,只要我们仔细观察,就可以得到好多的启发。

  侨报小记者丁承昊

  (九年级)写于马里兰

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版