您的位置: 首页/今日焦点/DC博物馆之旅(图)

DC博物馆之旅(图)

Jun 11, 2019, 16:03 PM
           
 

在电子显微镜下看纸币(纪程摄)

在电子显微镜下看纸币(纪程摄)

  美国博物馆最多最好的地方当然就是首都华盛顿特区。这次春游我和学校里的同学们去了那里许许多多的博物馆,如非裔美国人博物馆、美国历史博物馆、大屠杀博物馆、航空航天博物馆等等,我最喜欢的是自然历史科学博物馆。

  自然历史博物馆始建于1910年,博物馆里地球几十亿年的历史都全部在里面。最著名的“希望钻石”当然是不可错过的,这块巨大的蓝色钻石有四十五克拉,直径有25毫米,是世界上独一无二的美丽宝石。这块宝石来自印度,1958年被送到了史密森自然历史博物馆,让全世界观赏。

  博物馆里最好玩的还是“动手看一看”。一个大房间里,摆着十几个电子显微镜,周围全是一排一排的抽屉。抽屉里面有无数的考古物品——骨头、化石、陨石、珊瑚……我们可以把这些东西放在电子显微镜下,看看细节。

  由于好奇,我和同学们还拿了一张纸币放在了显微镜下面。钱上面的条纹看得清清楚楚,为了看得更清楚,我们会不停地转动调光器,放大器和焦点器,好玩极了!

  一个小时转眼就过去了,我们当然没有玩够。如果还有时间,我们可以一整天待在博物馆里面,探索一下这个小世界。学习有趣的知识,看看独特的物品。

  侨报小记者纪程

  (八年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版