您的位置: 首页/今日焦点/我是小水滴

我是小水滴

Jun 11, 2019, 15:56 PM
           
 

  我,是小小的水滴。如果你想找一滴水晶一样纯净透明的水滴,请到非洲的乍得湖(Lake Chad)来找我。

  不要以为我生来就住在这个非洲原野里神奇美丽的绿洲。小小的我周游了世界,见多识广。让我跟你分享我的故事。

  45亿年前,当小行星带撞击地球的一霎那,把我和我的伙伴们带到了初生的地球上。那一刻,五光十色的星云照亮了宇宙,地球是其中最亮的。

  有了我们,寂静的地球从此有了生机。一开始我跟着江河四处奔流,有时我化作棉花糖一样的云御风而驰,可是哪里都是光秃秃的。我又累又困,就沉到大海底下打个盹儿。

  等我醒了,几百万年过去了,发现水中孕育了生命,地球变得热闹。我是雾,小鸟躲在我背后捉迷藏;我是小溪,打湿偶尔来喝水的狮子的爪子;我变成冰雹,砸得大犀牛吓了一跳,躲进草丛;我变成南极的冰,滑不溜丢的,让小企鹅摇啊摇啊,又摔倒,给我个大大的拥抱。

  二十世纪二十年代,美国中部农民们把原本的植被破坏掉,用来种农作物,而且连续不断地在同样的土地上耕种好多年了,没有让土地间歇休息。水源干涸,沙尘暴铺天盖地。

  我看到一个小女孩干裂的嘴唇,蓬头垢面。衣服上盖着一层灰,已经不知道多久没洗过了。每天祈求天上落下几滴雨水。她和父母努力地挖井。天道酬勤,我和伙伴终于从地下钻出来。善良的女孩与全村人分享。这成了她们一家的生命之泉, 也救了一村人。

  从此,我忙着帮世界变成个更好的地方。我喜爱孩子的天真快乐。去年我去肯尼亚达达布为饥饿和口渴的难民儿童提供帮助。两个月前,我听说乍得湖濒临干涸。Lake Chad养育周围三千万人,和很多动物。我跟伙伴,随着风来到了这里,我们来守护地球,守护这里所有的人。

  侨报小记者陈晨

  (七年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版