您的位置: 首页/今日焦点/难忘的琵琶演奏会(图)

难忘的琵琶演奏会(图)

Jun 11, 2019, 15:54 PM
           
 

上弦月民乐组合正在演奏。(陈思

上弦月民乐组合正在演奏。(陈思 摄)

  3月2日,我听了一场琵琶演奏会,由上弦月民乐组合表演,我听到原汁原味的家乡的声音。

  上弦月民乐组合演奏了八首曲子。有让大家更好地了解琵琶声音特点的二人组演奏《琵琶语》;有让乐迷欣赏家喻户晓名曲的《春江花月夜》;还有民乐与现代流行音乐结合的流行电视剧主题曲《雪落下的声音》。

  他们演奏中国特色曲目,还演奏了一首匈牙利曲子——《查尔达斯舞曲》。这曲子节奏鲜明,热情奔放,乐队的成员演奏时都充满了活力!有些观众惊讶地表示,以前不知道中国民乐还能演奏外国曲子!

  不仅如此,大家还得到了意外福利。演出时,有六位中国女子袅袅婷婷地从门外踱进大厅, 她们穿着蓝白相间的旗袍,图案跟中国的青花瓷一样,手持蓝白色花伞。随着乐队《青花瓷》的伴奏,女子们优雅地摆出各种造型,太美了!

  侨报小记者陈思

  (五年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版