您的位置: 首页/今日焦点/春天来了

春天来了

May 28, 2019, 14:59 PM
           
 

  今年,土拨鼠(Groundhog)没有在二月二日看见自己的影子,按照民间传统说法,这预兆春天会提早到来。正如预示的那样,春天真的在我们眼前喧嚣欢快地替代了冬天!

  二月初,鸟儿就开始唱歌了, 每天黎明它们都停在高高的树尖或房檐上,唱出婉转清脆的歌声。又过了几天,鲜红肚皮的美国知更鸟从南方飞回了我们的院子,欢快地在刚露头的青草丛里蹦跳着找蚯蚓吃。 斑鸠在房前的小杉树上堆了一些小树枝,作窝了。没过几天,两个小白蛋就在窝里出现了,鸟儿这么早就开始等待着春天的到来 。

  忽然,在地底下过冬的金针花、郁金香、水仙花和鸢尾花都纷纷从土里冒出来,跃跃欲试地等待着开花。我们威州最早开花的就是枫树,在早春寒冷的风里,一丛一丛粉红到深紫的花一下子就盖满了枫树高大的树枝,开满花的枫树就像是长了一串串的小绒球。

  春江水暖鸭先知,温暖的春风融化了湖上的冰,引来数千只鸭子、大雁、海鸥、 鸬鹚、仙鹤和苍鹭。很快,冬眠了一冬天的青蛙也醒来了, 晚上在池塘边,在树林里,呱呱地叫,像是在庆祝春天的到来。

  尽管这几天又春寒料峭, 但这只是暂时的,春天终究来临了,它是挡不住的!

  侨报小记者姚睿和

  (八年级)写于威斯康辛

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版