您的位置: 首页/今日焦点/妈妈的最爱(图)

妈妈的最爱(图)

May 28, 2019, 14:51 PM
           
 

我是妈妈的最爱(胡语萌画)

我是妈妈的最爱(胡语萌画)

  我叫胡语萌,我的妈妈是刘慧玲。用我妈妈的话来说,自从十三年前她生下我以后,毫无悬念地,我成为了她的最爱。

  外公告诉我,在生我之前,妈妈是一位“十指不沾阳春水”的文艺女青年。可自从生下我以后,她之前爱读的各类文艺书就变成了各式育儿宝典和菜谱。为了让我吃好长好,她在网上搜集各种美食菜谱和做菜视频,照着步骤一遍又一遍地反复尝试,推陈出新,直到做出我喜爱的各类美食。把我养得白白胖胖,健健康康就是她的目标。

  妈妈的性格之前都是大大咧咧的。可自从有了我以后,对我的事情她可细心了。从怀孕到我出生,她天天抱着育儿宝典仔细学习,研究怎样能把我养得更好。但凡我有个头痛脑热,她除了心疼我,还会是我的贴身医生和护士。小的时候我有一次生病,连着发了好几天的高烧。她每天除了衣不解带地照顾我,还暗暗向神佛祈求保佑我,让我尽快好起来。她宁愿把这些痛苦放到她的身上,也期望换来我早一点康复。

  作为一个文艺青年,妈妈喜欢舞蹈、画画,也喜欢古典音乐。自从有了我之后,她所有的爱好都放在了我身上。从我4岁起,她就送我去学习舞蹈、画画和小提琴。这么多年风里来雨里去,除了当我的专职车夫,专职陪练,妈妈更是我最忠实的大粉丝。在她眼里,我总是最棒的!她会为我拉出的柔美小提琴曲而感动,为我跳出的优美舞蹈而鼓掌,为我画出的绚丽作品而骄傲。在她的鼓励下,我快乐地慢慢成长。

  我知道我是妈妈的最爱。不管遇到多少风雨和阳光,成功和失败,在我身后总有一副宠爱我的目光,一双永远支撑我的手,一颗永远最爱我的心。

  侨报小记者胡语萌

  (七年级)写于宾州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版