您的位置: 首页/今日焦点/我的第一笼小猪包(图)

我的第一笼小猪包(图)

May 28, 2019, 14:50 PM
           
 

小记者朱笑言的小猪包做好了

小记者朱笑言的小猪包做好了 (张喆摄)

  四月的一个星期六下午,侨报小记者们来到了位于曼哈顿的夏茉中餐馆,我们的任务是学做“网红”小猪包。

  我先在师傅的指导下把面团发好,然后,我在面团里放入了豆沙馅,搓成一个圆球,这就是小猪的身体。下一步,就是往猪身上添加眼睛和耳朵。用黑芝麻沾上蛋清,贴在圆球上,就是小猪的黑眼睛。别人都是用一粒芝麻做成小眼睛,我却希望我的小猪有大大的圆眼睛,于是,我就用筷子在面团上戳两个洞,滴进蛋清,再在洞里填满黑芝麻,黑眼睛一下子又大又圆,很有神采。当我做到最后一只小猪包时,我决定这一只会更特别一点,所以我用筷子挖了一条缝,再填满了芝麻,一只小懒猪就出来了。接着,我开始做耳朵。耳朵是两片水滴状的小面片,我也用蛋清粘在了面团上,再刷上红色的色素。我的四个小猪包做得圆滚滚的,非常可爱,我笑着把它们放进了蒸笼里,请师傅拿去蒸了。

  小记者袁瑞步在家做过包子,很有经验,所以她的小猪很特别:她把红色素跟一点小面团混在了一起,揉成均匀的粉红色,完成了粉色耳朵的小猪;她还用豆沙搓了两颗小豆豆,作为小猪的眼睛,整个小猪包立体感更强了,显得精致又与众不同。

  我的第一笼小猪包终于蒸好了,吃着自己做的小猪包,自豪感油然而生,原来,我也可以做出这么复杂的点心。

  侨报小记者朱笑言

  (六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版