您的位置: 首页/今日焦点/做小猪包的乐趣(图)

做小猪包的乐趣(图)

May 28, 2019, 14:47 PM
           
 

冯师傅教包豆馅儿(天阳妈妈摄)

冯师傅教包豆馅儿(天阳妈妈摄)

  4月27日,小记者们去夏茉餐馆学做小猪包。以前,我和爸爸妈妈一起做过好多包子和馒头,但从来没做过小猪包。

  餐馆的厨师冯师傅首先教了我们怎么活面。接着,再让面团发起。然后,把发好的面切成好几小块,放进红豆馅儿。我最喜欢做放馅儿一步。我按照冯师傅教的,首先拿了一块切好的小面团,用手掌按成扁扁的圆形,再拿一块红豆馅儿摆在中间,把它们放在右手手心儿里托住。然后右手大拇指轻轻摁着馅儿,左手抓着面皮一边转一边捏。当把面皮的四周全部捏到一起,我又按照冯师傅说的,把上面多余的面揪下来,用来做猪鼻子、猪耳朵和猪尾巴。

  我和小伙伴们陆续把小猪包做完了,餐馆的师傅帮我们蒸好,大家都非常兴奋。我一共做了四个小猪包,大家都说我做的是最胖的呢!我和妈妈吃了两个,留了两个带回家给妹妹。到家后,妹妹欢呼着跑过来拿起一个吃,咬了半天没有馅儿!原来那个包子我竟然忘了放馅儿!

  侨报小记者张天阳

  (四年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版