您的位置: 首页/今日焦点/我的兴趣遇到“小猪包”(图)

我的兴趣遇到“小猪包”(图)

May 28, 2019, 14:46 PM
           
 

小记者瑞步的小猪包(李竑摄)

小记者瑞步的小猪包(李竑摄)

  4月27日,我和妹妹参加了制作“小猪包”活动。

  来到现场,我认真观察师傅教学的过程,尤其是和面的技术。很多小记者都是第一次动手和面,面团虽然成型了,但是大部分不到位,需要师傅再调和面、水的搭配,运用滚面、打面、搓面等娴熟的手法再次加工,这些手法都是面点师傅多年来实践经验的总结,非常值得我学习。

  我自己平日特别喜欢做蛋糕,和过面,所以制作过程中,我面和得很到位。在制作小猪包时,我发挥了创造力,把颜料和面粉揉和,制作出粉红色面团,用来捏猪鼻子、猪耳朵。我还把猪耳朵捏成圆形、三角形等不同的形状。小猪的眼睛,我没有选择大家一般用的体积小的芝麻,而是使用了红豆馅。我觉得那样看上去比较像小猪,而且也显得更精神。哈哈!因此,我的小猪包成了大家的最爱!妈妈说我得了第一名,而我说,那不是比赛,不过是我的兴趣碰巧遇到了小猪包,我就淋漓尽致地发挥了“我的小天才”。妈妈对我的表现十分满意,我自己也非常开心!

  我觉得兴趣是最好的老师。喜欢做,就会观察学习,甚至渴望动手实践,实践中就会发挥出自己的创造力。我感谢妈妈对我兴趣爱好的支持,也感谢有这么多学习的机会,我希望下次有机会教小记者们一起做蛋糕!

  侨报小记者袁瑞步

  (六年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版