您的位置: 首页/今日焦点/我跟小猪包的约会(图)

我跟小猪包的约会(图)

May 28, 2019, 14:43 PM
           
 

汪嘉禾做的小猪包(和艾米摄)

汪嘉禾做的小猪包(和艾米摄)

  你吃过小猪包吗?你知道小猪包是怎么做出来的吗?我很幸运我跟夏茉餐厅的冯师傅一起学习做甜点小猪包。我很想跟大家分享这个有趣的经历。

  当我踏入夏茉餐厅时,我看到墙上挂着美丽的中国画作,门口竖立着一个摆满中国装饰品的架子,整个餐厅散发着美食的味道。过了一会,一个戴着高高的白色厨师帽和穿着厨师制服的男士走了进来。他就是教我们做小猪包的冯师傅。

  冯师傅走到一个摆满平底锅的大桌子边,教我们如何混合面粉、水和酵母,然后揉成面团。揉面比我比我想象的要难得多! 冯师傅几乎毫不费力地就做好了面团,但是当我尝试时,我有时添加了太多的水,有时加了太多面粉。我真想知道冯师傅学习这项技能需要多长时间!

小记者们为小猪包揉面团(和艾米摄)

  过了一段时间之后,我慢慢找到水分和面粉的平衡。我终于可以开始揉面了,揉面需要用手指把面团抓起来,用手掌心使劲按下去,然后一次次地重复。我的手指很快就被一层薄薄的面粉覆盖了。

  在我们最终完成揉面团后,冯师傅把每个面团都密封起来。他告诉我们,密封会帮助面团发酵。大约二十分钟后,我们戳一下面团,面团会弹回来了,它就好了。

  在等待的时候,我想到了冯师傅要花多长时间学习揉面的神奇技能。我想象着每天几百个面团在他的手里,一层层面粉粘在他的手指上,无数的汗水滴落在他的背上。我很钦佩他的技能和努力工作的态度。

  当我们的面团准备好后,冯师傅向我们展示了如何做一个包子皮,将红豆沙填入里面,将小圆面团塑成可爱的小猪。我觉得好像在玩橡皮泥,将我的小圆面团塑成不同形状的猪:大的、小的、圆或长的,都非常有趣。

  最后小猪包们上了蒸笼。我焦急地等待最终的产品。几分钟后,我的小猪包就蒸好了。它闻起来很香甜,吃起来味道更好。对我来说,学习如何制作具有创意的中国传统甜点真是一种美妙的体验!

  侨报小记者汪嘉禾

  (五年级)写于纽约

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版