您的位置: 首页/今日焦点/我的好榜样

我的好榜样

May 7, 2019, 16:48 PM
           
 

  提起“榜样”这两个字,首先跃入我脑海中的就是丫丫姐姐。我家和丫丫家是几十年的好友,家庭聚会时我会经常见到丫丫。

  丫丫今年十八岁,马上要从高中毕业上大学了。她对辩论十分投入,几乎每星期都会参加辩论比赛,在全国青少年辩论比赛中常常获得好名次。

  丫丫也喜欢画画、弹钢琴、打乒乓球,每样都很优秀。有一次,我在她家发现一张独特的照片,上面是一位优雅的女孩微笑着望着前方。仔细一看,这可不是一张照片,而是丫丫的一副精致的自画像!

  丫丫不但学习优秀,品德也好。从认识她那天起,我就知道她很善良、体贴。有一次,我不知道怎么调影碟机,费了半天劲也调不好。当时十二岁的丫丫耐心地教我怎样把碟放好,声音按钮拨好,一步一步地教我,像我真正的大姐姐一样。

  丫丫从小都是个好领导,领着我、我妹妹和她弟弟一块儿玩耍。她会带我们见识她家顶楼上有趣的“图书馆”,我们一群小伙伴有时还会在小房间里呆整整一夜。

  丫丫也教我们怎么打乒乓球,把她所有会的小花招传给我们。我们会一块儿看书、玩游戏、打牌,告别的时候总是依依不舍,盼着下次再见面。

  现在,丫丫在高中担任学生会领导,有很多工作,用自己的领导和沟通能力帮助更多学生。

  半年前,全美国有四位高中生获得Coolidge Scholarship奖学金,其中就有我从小欣赏的丫丫。几天前,又有好消息:丫丫被她的梦想大学Yale University提前录取了!

  我真的很喜欢丫丫姐姐,希望在未来能够多向她学习,努力做一个更好的自己。

侨报小记者王瑞乔

(八年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版