您的位置: 首页/今日焦点/生日蛋糕的故事(图)

生日蛋糕的故事(图)

May 7, 2019, 16:47 PM
           
 

我为妈妈亲手准备的生日蛋糕。(冯壮壮

我为妈妈亲手准备的生日蛋糕。(冯壮壮 摄)

  为了庆祝妈妈的生日,我用几个星期的时间,暗暗地计划着给我妈妈一个完美的生日礼物。

  我拐弯抹角地问她想要什么礼物,但是没发现她真正想要的东西。思前想后,我觉得自己动手给妈妈做的礼物一定会让她高兴。最后,我决定生日那天起个大早,让妈妈一起床能吃到我做的香喷喷的新鲜生日蛋糕。这一定会给她带来一个惊喜!

  妈妈生日的那天一大早,我就起床了。当我把所有的配料都拿出来准备好了的时候,突然发现我们家的面粉找不到了。我顿时慌了,没有面粉怎么做得出蛋糕呢?这可把我的计划打乱了。

  我焦急地把厨房所有的柜子都仔仔细细地翻了一遍,终于在一个柜子的角落里找到了一小袋白白的粉。这袋子和装小米、糯米的袋子放在一起。我想,那这就一定就面粉了。我终于舒了一口气,于是我就用这“面粉”开始做蛋糕了。

  过了一会儿,爸爸来到了厨房。我就给他看我正在烤的蛋糕,还告诉了他我找面粉的事。爸爸一看我用的“面粉”,立刻笑着摇头了,他告诉我今天早上烤蛋糕给妈妈惊喜的计划不能完成。因为我用的可不是面粉,而是一包用来做药膳的粉末。我仔细一看,袋子上果然有中文标志,根本不是面粉。

  虽然那天早上我们没有吃上蛋糕,但是我得到了一个重要的教训:从此以后,我做事之前都得有准备。做蛋糕前,先要确定有没有做蛋糕的各种材料。幸好,爸爸中午的时候带我去了趟店,终于买到了做蛋糕所需的材料,也当然包括面粉啦!

  妈妈生日的晚上,我终于烘烤出了香喷喷的蛋糕。妈妈特别喜欢我的礼物。不仅是因为我动手做了蛋糕,更是因为她知道我学会了以后做事要更仔细和有计划。妈妈说这是她收到的最好的生日礼物。

  侨报小记者冯壮壮

  (八年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版