您的位置: 首页/今日焦点/春假看野花的回忆(图)

春假看野花的回忆(图)

May 7, 2019, 16:46 PM
           
 

野罂粟(张睿娜

野罂粟(张睿娜 摄)

  两年前我住在加州的洛杉矶。那年冬天雨水特别多,所以春天的野花开得特别茂盛。

  春假那几天正赶上野花盛开的季节,我们去了两个当地著名的赏野花景点。一个是 Chino Hills,是洛杉矶东区的州立公园。这个公园整座山都长着黄色的野菊花, 每个花瓣都是嫩嫩的,比油菜花海还壮观。油菜花因为需要浇水,都长在平地上,没有这里漫山遍野的野菊花有立体感。

  我们去的第二个看野花景点是羚羊谷(Antelope Valley)。这里的野罂粟花很有名,赶上开花的季节,满山都是橙红色的花海。

  中国人都知道罂粟可以制造毒品,曾经给中国带来了多么大的苦难。但在西方人眼里,罂粟并不那么邪恶,更多的是喜欢它的美丽的色彩,罂粟花的美并不亚于郁金香和玫瑰。

  罂粟花非常容易成活,在干旱的南加州沙漠里,野罂粟也能自己顽强地生存下来。只要下一场大雨,就会迅速地完成发芽开花结果一个生命周期,同时还展示一下自己的魅力,真是邪恶的美丽!为了保护野罂粟,加州建了这个州立公园。加州还有其他野罂粟花海,不比羚羊谷差。

  现在我已经离开洛杉矶,搬到了东部。听说今年野花比那一年开得还好,我们没机会去看了,好遗憾啊!希望住在南加州的小朋友们不要错过啊!

侨报小记者张睿娜

(五年纪)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版