您的位置: 首页/今日焦点/弟弟学中文趣事

弟弟学中文趣事

May 7, 2019, 16:45 PM
           
 

  你们说中文的时候,有没有闹出笑话?我可爱的弟弟呢,学中文和用中文的时候,有过很多搞笑的事情。现在想起来还觉得很有趣!

  弟弟三岁的时候,有一天早上刚睡醒,就站在床上指着对面的桌子说:“I see 钱!”爸爸妈妈说这是他最早说出的中文,还笑话他那么小就认得钱。

  有一次在家里弟弟想夸妈妈很好地照顾家里所有人。于是,他就跟妈妈说:“你是一只好妈妈!”妈妈笑了,开玩笑地回答:“要是我是一只妈妈,我就一定是一只猴妈妈了!”

  弟弟开始上中文学校的时候,对他来说最难的中文作业就是用词汇造句。因为“鱼”容易写又容易用,他总是用鱼字来造句。比如说,要用“第一次”来造句,弟弟就写:“这是我第一次吃这种鱼。”如果要用“正在”造句,他就写:“我正在吃鱼。”要是用“既然... .。.那”来造句他就会写:“既然没有菜,那就吃鱼吧!”这样,他写了许许多多用“鱼”造的句子。

  现在弟弟已经在中文学校上六年级了,中文也提高了很多。但是我和爸爸妈妈还是喜欢笑话他小时候说的中文。弟弟现在不像以前一被嘲笑就哭,所以他也可以跟着我们乐。就这样,他学中文的趣事变成了全家的欢欣回忆。

侨报小记者王佳荷

(11年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版