您的位置: 首页/今日焦点/中文学校帮助我成长(图)

中文学校帮助我成长(图)

May 7, 2019, 16:44 PM
           
 

余睿萱(前左一)获得希望中文学校讲成语故事比赛

余睿萱(前左一)获得希望中文学校讲成语故事比赛 年级组第二名 。(林瑜摄)

  一个阳光明媚的中午,我走进了希望中文学校波城校区的大门。新学期马上就要开始了,我等不及再次见到我的老师和朋友。走着走着,我突然回忆起我刚来到中文学校的时候,那是七年前了,我还是一个跟在妈妈后面的小娃娃呢,现在我已经快跟我妈妈长得一样高了。想到这里,我不禁地笑了起来。

  每个周六,我都会来希望中文学校学习。我四岁的时候就开始上中文学校,到现在已经学了七年。刚来的时候,我连基本的拼音还不会呢!是老师们一点一点地教我认全了拼音。小时候,我每次听见妈妈呼唤我去中文学校都非常不情愿;妈妈每次在家教我中文,我也是应付一下。

  一年一年过去以后,我慢慢发现中文学校对我有巨大的帮助。比如,我在中文课上学的新单词都可以在日常生活中用到;回中国看姥姥姥爷的时候,也能够使用课堂上学的词语跟他们沟通。我用在中文学校学来的知识,也能看懂中国的电视娱乐节目了。我发现自己的中文水平逐渐地提高了。

  我在美国公立学校只上小学六年级,但是我在中文学校已经上到九年级了。这是因为我平时在家都会认真地学中文,我的妈妈抓得也很严。每周六天,雷打不动,每天学习二十分钟,听写很多汉字。当然,每周五是我放松的时候,妈妈说那天我可以不学中文,但其实我经常在周五要完成上周六中文学校老师布置的作业,所以也会努力。

  我开始对中国的历史文化产生了兴趣。一有时间,我就会翻一翻中国文化历史书,学到了不少的新知识。我已经喜欢上了中文学校,再也不抱怨去那里了。

  现在我是中文学习课堂上的积极分子。经常老师在课堂上问问题,没人回答,最后老师总是点名让我来回答。我在中文学校走了很长的路,但这条路我越走越快乐了。每一次走进学校,看见一张张熟悉的脸,听见四处传来的欢笑声;每一次走进教室,我就像进入了知识的海洋;在中文学校,我交了不少好朋友,度过了数不清的快乐时光。我感觉中文学校就像自己的家了。

侨报小记者余睿萱

(六年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版