您的位置: 首页/今日焦点/墨西哥之旅(图)

墨西哥之旅(图)

May 7, 2019, 16:41 PM
           
 

碧蓝的水,透亮的阳光,翠绿的植物,多美的景色啊!(杜原鑫摄)

碧蓝的水,透亮的阳光,翠绿的植物,多美的景色啊!(杜原鑫摄)

  为了避开北卡的冬天,我家今年圣诞假期去了墨西哥度假。

  我们游览了坎昆,走过墨西哥热闹的街道,参观了展品丰富的博物馆,华丽的特奥蒂瓦坎古城,探索了玛雅人留下的壮丽建筑和那片土地独特的灰岩坑(cenote)。

  我们品尝了新鲜炸出来的鱼,各种各样馅儿的塔克,和数不过来的街边小吃。每一口都洋溢着浓郁的味道:香、辣、酸、鲜……

  其中灰岩坑的经历最为美妙!那天,我们先在火热的太阳下游览了Chichén Itzá金字塔。当我们都满头大汗地钻进司机的车里时,他很友好地说:“你们肯定会喜欢Cenote清爽的淡水及舒适的环境!”

  到了那儿,我们换上了游泳衣,快速地冲了个澡,然后慢慢地通过一个长长的环绕阶梯。走到底,我们眼前出现了不同寻常的美景。崎岖的岩石墙围绕着一个圆形的深蓝水池。树根及其他植物从顶上垂下,贴近水面,给灰色的石头添加了叶子的翠绿色。洞里所有东西都被太阳照亮,潮湿的岩石不停地闪光。

  我的大哥立刻从台阶跳进了美丽的深水池里。我很怕冷水,但也不愿意呆在岸上,所以也一口气跳了进去。第一个感觉就是“冷!好冷!”,可是游开以后,我发现在水里确实很爽。看着旁边的岩石和从上面透过的阳光,那又轻松又惬意的感觉简直无法形容!

  这次墨西哥之旅,赐给了我一个新的美好经历。无论我将来再见识世界上的多少奇迹,墨西哥之旅永远在我的记忆中。

侨报小记者杜原鑫

(十年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版