您的位置: 首页/今日焦点/哥斯达黎加树懒(图)

哥斯达黎加树懒(图)

May 7, 2019, 16:40 PM
           
 

刚出生的树懒宝宝(陈群摄)

刚出生的树懒宝宝(陈群摄)


树懒妈妈(陈群摄)

树懒妈妈(陈群摄)

  “看!这里有刚生下来的小树懒!”一个人喊着…… 这声音是从一个角落里传出来的。我顺着声音看过去,屋子里真的有很多小树懒宝宝!

  这是我八岁的时候在哥斯达黎加看到的令人兴奋的一幕。我和妈妈在那里学习和生活了一个多月,我们看到了很多珍奇动物,但是我最喜欢的就是树懒。

  我透过玻璃窗子看到小树懒们棕棕的,毛茸茸的皮毛,样子都长得差不多。它们都是两趾树懒,在篮子里慢慢地爬来爬去,好像很高兴,还不时地向窗外望,好像知道我在看着它。

  它们的妈妈在哪里呢?旁边的屋子里,有一只成年树懒,我猜那应该是妈妈吧。它长得跟小树懒很不一样。身上的毛是棕色的,眼眶是深棕色的,眼眶外又是一圈白色,棕白相间的毛显得眼睛又圆又亮,鼻子很湿。它用两只趾抓着一根树干往外看,嘴角上翘,看上去也很高兴。

  我以前读过一本关于树懒的中文书,里面说树懒住在叶子很茂密的树上,有的时候毛上还会长青苔,吃饭、睡觉、生宝宝都在树上。一个月只下来一两次拉便便。它们不喜欢运动,大概一个月也走不了几步。但是,进到水里就不一样了,他们个个都是游泳健将。

  哥斯达黎加是一个很重视保护自然环境的国家,但其他国家没有那么重视保护自然界,世界上树懒的数量越来越少。希望大家更加重视保护大自然和小树懒,也希望大家能去哥斯达黎加看到并且了解树懒宝宝!

侨报小记者陈思

(五年级)写于北卡

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版