您的位置: 首页/今日焦点/喜看春景(图)

喜看春景(图)

May 7, 2019, 16:38 PM
           
 

春天来了,

春天来了, 湖里的景象。(李伟豪摄)

  我喜欢春天。春假里,更喜欢到我家附近的湖边去看春景。

  每年春天一到,就有成群的大雁飞到湖里来,湖面开始热闹起来了!它们成群结队地在湖中游玩,游累了,就上了岸。

刚出生的小雁(李伟豪摄)

  湖边,那成排的樱花树下,是大雁们休息的地方,它们静静地卧着,把头深深地藏在翅膀下,远远望去,好像是一座座雕像似的。在湖边道上做运动的人们,常常停下来拍照!

  有一天放学后,我在车棚附近的一棵树下,看见一只大雁卧在那里,第二天它还卧在那里,我想:它会不会受伤了?我刚稍微走近些,它就站了起来,“嘶,嘶,嘶”地叫,我仔细一看,啊!原来大雁在孵蛋!此后,我每次去看它,都会带上一些面包去喂它。

  今天,我又去看大雁,远远看到它已经站起来了,还听到“叽,叽,叽”的叫声。啊!小雁已经出生了,我还是第一次见到这么小的大雁,毛绒绒的,可爱极了!不一会儿,小雁就在妈妈的带领下到湖里游玩去了……

  我喜欢看春景,喜欢万物生长的春天!

侨报小记者李伟豪

(九年级)写于密西根

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版