您的位置: 首页/今日焦点/我是一个美籍华人(图)

我是一个美籍华人(图)

May 7, 2019, 16:35 PM
           
 

麦当劳的甜棒棒和油条,配妈妈的蛋花汤。(刘雪花

麦当劳的甜棒棒和油条,配妈妈的蛋花汤。(刘雪花 摄)

  我是一个美籍华人,美籍华人是有中国血统的美国人。我为自己美籍华人身份感到骄傲。

  我是我们班里唯一的美籍华人,如果我说中文,他们不知道我在说什么。有时候我会故意逗我那些只懂英文的朋友们,这是件很好玩的事!

  在美国,我能吃到美国好吃的食物,也能吃上妈妈做的好吃的中国饭!妈妈有时候也带我去餐馆吃美国餐或中国餐。中国餐馆的菜名多数是中英对照的,但是有时候英文的翻译不大对,看起来非常好玩!

  像很多中国人一样,我爱吃中国的油条。但是,在美国一直找不到油条。几个星期前,麦当劳开始卖一种叫“甜棒棒”的早餐。有华人发现如果不放糖,那就是油条。我们家像其他华人一样,也跑去麦当劳买油条。还真是油条,就是小的可怜,不过我也喜欢吃有糖的原味甜棒棒。麦当劳的甜棒棒,配妈妈的蛋花汤,是不是很有意思?

  我喜欢看电影。因为我是美籍华人,在美国,我能看好看的中国电影,也能看精彩的美国电影。比在中国能看到的多多了!

  我喜欢我是一个美籍华人,说两个国家的话,吃两个国家的饭,看两个国家的电影,享受两种不同的文化,真好!

  侨报小记者颜逸飞

  (五年级)写于明尼苏达

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版