您的位置: 首页/今日焦点/关于亚裔家长的传言-真的还是假的?

关于亚裔家长的传言-真的还是假的?

May 7, 2019, 16:34 PM
           
 

  在美国,我经常会听人说亚裔家长都是虎妈或者虎爸,可是我觉得这太夸张了。

  美国人常说亚裔家长很严,一点自由都不会给他们的小孩。他们说亚裔小孩觉得他们的爸爸妈妈把太多压力放在他们的背上了。这一点都不准确。

  从我的亲身体验我能说,我的爸爸妈妈给我很多很多自由,他们只会管我需要做的事。我做完必须完成的任务,比如练完琴以后,就可以随便玩了,直到睡觉时间。要是这叫“很严”或“没自由”,难道每天看电视才叫“有自由”吗?

  美国人也很爱说亚裔家长不会鼓励他们的小孩,但这也是一个谣言。我的爸爸妈妈经常夸我,我也经常会听到别的亚裔家长鼓励他们的小孩。有一次我的一个华裔同学做了一座不是特别好看的雕塑,她的妈妈赞扬她说:“哇!好漂亮啊!”这明明是一个很难看的雕塑,可是我同学的妈妈还是会鼓励她。那怎么叫亚裔家长不会鼓励呢?

  还有一个说法就是亚裔家长总是会要求他们的孩子做事做到最好,小孩做错一件事就会被骂得很惨。亚裔家长是会对他们的孩子有更高的期望,可是小孩没有达到这些期望的时候,大部分亚裔家长并不会骂小孩。

  而且,我觉得更高的期望是一件好事。要是你成长在一个很放松的家庭里,你觉得你长大后一定会比一个在严格家庭里长大的人更快乐吗?

  我的妈妈爸爸有时候是挺严格的,可是我为这感到高兴。我想偷懒的时候,我的父母会要求我继续努力。没有他们的督促,我肯定会偷很多懒,长大什么都做不好,怎么会有快乐?

  你可别轻易就信所有关于亚裔家长的传言呀!多和亚裔孩子们交流,增加认识,你才知道亚裔家庭真实的故事。

侨报小记者王瑞思

(五年级)写于大华府

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版