您的位置: 首页/今日焦点/【小说连载之天使的翅膀】维拉 - 十二月(四)

【小说连载之天使的翅膀】维拉 - 十二月(四)

Apr 17, 2019, 16:40 PM
           
 

天使的翅膀

天使的翅膀 - 郭耀匀

  我闭上眼睛,把头埋在手中,心里念叨着要坚强,一定不能出声。我咬紧牙关,但我的泪水仍然流出来。我紧紧地咬着自己的手,努力让自己不至于呜咽,因为阿黛琳就在二十英尺外的一个房间里。我不能让她看到我这样。

  在无法入眠的晚上,几个星期前的情景涌入我的脑海。

  ***

  我走进了学校拥挤的走廊,而每个人都用笑脸来迎接我。自从我结交了我现在的朋友们,我就成为了学校里受欢迎的人之一。尽管我看上去有很多所谓的朋友,但是我却总是感到无比孤独。我小心地避免碰上我那些朋友们,但是今天还是碰上了。我叹了一口气,脸上挤出一丝笑容 ——这是可以愚弄大多数人的面具。她就是克里斯蒂娜,火红的头发散落在她身后并卷曲在她的肩膀下。随着她的走近,我不由自主地颤抖了一下。学校里大多数人都害怕她。而这后面的原因就是,她在朋友中不经意的几句流言,便可以毁掉一个人的声誉 。

  “嗨!”克里斯蒂娜张开双臂,脸上堆满模特般标准的笑容。我在心里不停的叫喊着,我应该走开。但是她是学校里最受欢迎的女孩,能和她成为朋友是我的幸运。所以我也张开了怀抱。

  “克里斯蒂娜!”我尽可能地装作很热情的样子。为了避开她浓烈的香水气味,我屏住了呼吸。

  “你知道吗,”她终于放开了我。“特雷弗告诉我,他的兄弟们搞来了一些香烟,你要不要一起尝试一下?”我看着她晶莹剔透的蓝眼睛,那双看起来无辜,天使般的眼睛,现在看上去却那样危险。

  我知道吸烟是不对的。大人们总是认为青少年吸烟是因为他们不明白其中的危害,不知道会很快上瘾。但我是知道的。可是我也知道克里斯蒂娜希望我说些什么。

  “噢,行了吧,抽烟太老套了!”我翻了个白眼,用一个经过多次练习过的标准动作拂了一下我的头发。“他不能给我们一些电子烟或什么别的更刺激的东西吗?”

  “就是的嘛…。”克里斯蒂娜说,她的声音充满着赞许。突然,我还没有来得及反应,她就抓住了我的胳膊,把我拉到了旁边的洗手间里。“砰”的一声,门在我们身后关上了。

  (未完 待续)

  侨报小记者郭耀匀

  (八年级)写于麻州

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版