您的位置: 首页/今日焦点/在西班牙吃Tapas(图)

在西班牙吃Tapas(图)

Mar 12, 2019, 16:05 PM
           
 

  当妈妈告诉我今年圣诞节我们会去西班牙旅游时我特别兴奋,因为西班牙的美食很有名。

  小吃货的我立即到网上做了饮食研究。西班牙人的早、中、晚饭都比我们吃得晚。他们喜欢中午大吃大喝,晚上就随便在酒吧里,边吃小吃边喝酒聊天。这种小吃叫做Tapas,看着网上各种小吃的图片和介绍,我就更向往我们的西班牙之行了。

 

在西班牙广场跟家人合影。(吴楚萱爸爸摄)

  终于,盼到了圣诞假期!我们从马德里开始,自驾游览了12个城市和村庄。看到了很多历史古迹,也品尝了很多美食。其中我最喜欢的就是在 Granada 时,为了体验当地人的生活,我们也试着‘bar hop’一家一家的酒吧尝试美食。

Los Damiantes 的炸海鲜。(小记者吴楚萱摄)

  首先,我们提前根据TripAdvisor上的推荐选定了几个酒吧。在第一个酒吧,我们尝试了西班牙火腿、炸鱿鱼和炸鳕鱼块。

  这种炸鳕鱼非常特别。首先,它会被盐渍,晒干,然后炸之前重新吸收水分。这种鱼可以放很长时间但吃起来还像是新鲜的。和美国人不一样的是,西班牙人吃炸海鲜不用蕃茄酱,只在上面挤上柠檬汁就可以了。真的是个好主意,海鲜的味道带着柠檬香,保持鳕鱼的原汁原味。

著名的炸鳕鱼。(小记者吴楚萱摄)

  吃完了我们出去逛逛夜市,然后到另外一家酒吧。这是一家很多人推荐的店,叫Los Damiantes。这时正好是当地人的吃饭时间,加上这家饭店的海鲜非常有名,店里挤得水泄不通。

  爸爸费了好大的力气才挤到吧台前点Tapas。因为人多,我们只好学着其他顾客站着,一手托盘子,一手拿饮料,七手八脚地吃完便落荒而逃。

  这真是一个特别的经历,我们一个晚上尝试了六种有特色的小吃,跟不拘小节的当地人一样在拥挤的酒吧里站着吃东西。吃让我能够更加欣赏西班牙文化也加深了我对西班牙的认识。

  ----侨报小记者吴楚萱(九年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版