您的位置: 首页/今日焦点/中国普洱茶文化交流(图)

中国普洱茶文化交流(图)

Mar 12, 2019, 16:00 PM
           
 

  1月26日,春节前夕,在费城中心图书馆,中国人民大学研究院和上海财经大学人文学院的客座教授、茶文化专家李永强博士和来自中国云南的著名茶艺师张红梅奉献了一场很有意义的茶艺交流讲座以及普洱茶展示。

 

何睿、何佳和李永强博士合影 。(何绪斌摄)

  在上午的讲座上,李博士用他多年累积的知识和经验向大家讲解了普洱茶独特的历史和特点。让我们印象最深的是他提供的自己在云南临沧拍的茶叶产地和自然景象的照片。

  下午的文化交流活动丰富多彩。除了张红梅的茶叶展示外,费城当地华人也带来了很多精彩的节目。比如,武林友谊协会的武术和防身技术展示,费城华夏和长城中文学校的阿姨们带来的优雅旗袍秀,费城晚霞艺术团老师们优美的云南民歌演唱……

 

张红梅现场展示普洱茶艺,何睿做翻译。 (何绪斌摄)

  当然,下午最大的看头是张红梅的茶艺展示。她用专门从云南带过来的专业茶具,泡地道的普洱茶以及滇红茶,她为大家一一讲解了泡茶的规则和礼仪。

  表演和展示都很精彩,还有一件事让我们很自豪,何睿担任了现场翻译,我们俩一起做了主持人,能介绍这些大师们并为他们翻译,是一件很荣幸的事情。

  ----小记者何睿、何佳(十一年级、七年级)写于费城

 


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版