您的位置: 首页/今日焦点/种水仙过春节(图)

种水仙过春节(图)

Mar 12, 2019, 15:20 PM
           
 

  每年春节,我们都要买“福”字贴纸和红色的生肖贴画装饰家里。

  今年,我们还买了一种传统过年的花——水仙花。这种花有美好的寓意,它的花瓣有黄色和白色的,这两种颜色象征金和银。它在春节时候开花,象征着会带来吉祥和财富。

 

 

我家的水仙花(李明翰摄)

  刚买来的水仙花球,完全看不出来是一种花。花球看起来像一个大洋葱,外面有很多层白色的皮,底部有一块根,顶部露出几根绿色的芽。我哥哥第一次看到这种花球,以为是一只螃蟹!

  种水仙花的时候,我和爸爸一起用刀把外面的白色皮削掉,把芽留下来,让它们过几个星期长花。有时一不小心会把芽削掉了,所以我们一定要慢慢地削。

  把皮削掉后,再把花球分别放在几个盘子里,在盘子里倒上水,用小石头把花球盖住,只让芽凸出来。

  芽长大了,花骨朵出来了,就在除夕前几天,花骨朵慢慢地开花了。花朵闻起来很清香,像茉莉花茶的味道。

  花开了以后,我们把水仙花放在家里不同的房间用来做装饰,庆祝中国春节。

  ----侨报小记者李明翰(六年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版