您的位置: 首页/今日焦点/难忘的戏剧夏令营(图)

难忘的戏剧夏令营(图)

Feb 28, 2019, 14:41 PM
           
 

  2018年的暑假,我参加了一个戏剧夏令营。这个活动是我暑假生活最美好时光之一,让我体会到戏剧世界的魅力,更重要的是感受到了团队精神。

 

所有参演人员。(张帆摄) 

  第一天去夏令营,我有些紧张,但我的紧张很快就无影无踪了。我很快就交了很多朋友,大家在一起像一个大家庭一样。我们在一起练习台词,一起吃饭。他们不仅告诉了我以前在这个夏令营的经验,而且还给我一些选角色的建议。

  我们表演的是百老汇非常著名的音乐剧《音乐人》。它于1962年在百老汇开始演出,获过六次戏剧界最知名的托尼奖。这个戏讲的是一个卖乐器的骗子来到爱荷华州的一个村子做生意的故事。我演的角色是一个管理这个村庄的老人,叫Jacey Squires,是专门逗乐的人物。这个角色需要很好的唱功,得到这个角色我很高兴。

  这场剧整个排练得非常顺利。 第一周,我们把这个戏的前半部分排练完了,第二周就把整部戏基本完成了。要知道,这是一部很复杂的大戏,参演的都是业余小演员,很多还是第一次接触戏剧。第三周,我们穿上戏装彩排,通过录像知道我们的戏越来越完美,大家都非常高兴。演出那一天,我们兴奋极了,45幕的剧一气呵成,经久不息的掌声证明表演非常成功!

  紧张、愉快和令人难忘的夏令营很快就结束了。我会永远记住这次夏令营里度过的美好时光,我更会记住当初大家互相鼓励,互相帮助的情景:暂时没有排练任务的同学会帮助其他演员练习台词,准备服装等等。这样的环境使我们的工作效率特别高,所以除了夏令营老师的丰富的知识和经验,正是这可贵的团队精神,使我们这么快就能把这么复杂的,长达三个半小时的《音乐人》排演得这么好。我想,那令人愉快又亲切的大家庭般的环境,是老师们有意创造的吧。

  ----侨报小记者张道一(八年级)写于费城

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版