您的位置: 首页/今日焦点/钓鱼(图)

钓鱼(图)

Feb 28, 2019, 14:39 PM
           
 

  今年,我跟爸爸开始做一件新事。每个星期天,我们都会去钓鱼。

  刚开始钓鱼时,我们只钓到很多小太阳鱼,钓不到任何大鱼。那是因为我们只用蚯蚓做鱼饵,大鱼吃了蚯蚓却不咬钩。现在我和爸爸会用假的鱼饵来钓大鱼。

 

马天骏和他钓到的鱼在Millstone的池塘边合影留念。(马舆明摄)

  有一天,爸爸钓到一条一英尺长的克拉皮鱼。我们要把鱼带回家,但我们没有水桶,爸爸只好拿了一个小塑料袋。他把鱼放进袋子,加了一点水。刚加完水,鱼就把袋子 戳漏了。我飞快地跑上车,又找到一个更大的塑料袋。我们刚把克拉皮鱼放进去,它又把大塑料袋戳穿了。我和爸爸手忙脚乱地跑进车里,找出一个飞盘接住漏出来的水。在车里,飞盘里面的水很快漫出来,我赶快从口袋里拿出几张纸巾,用纸把飞盘里的水吸干。爸爸好不容易开到家,我们赶紧把鱼放进水桶里。幸好鱼还活着,妈妈看了也好开心。爸爸忙着把鱼缸弄好,给鱼安了新家,跟很多小鱼、小蝌蚪和一只小龙虾开开心心在我家住下来。

  我真喜欢跟爸爸钓鱼啊!

  ----侨报小记者马天骏(七年级)写于新泽西

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版