您的位置: 首页/今日焦点/家长回声

家长回声

Feb 11, 2019, 16:48 PM
           
 

  作为一名《侨报》小记者的家长,我非常喜欢这份报纸。小记者报每一期的内容精彩纷呈,我总是认认真真地阅读,很难相信这一篇篇构思新颖、文笔流畅的文章出自这些在美华裔小朋友之手!我也总是督促孩子们大声朗读出来,这样既增加了孩子们的词汇量和锻炼了中文发音,还能让他们知道有许许多多像他们一样的小朋友在努力地学习中文,他们前进的道路上并不孤单。

  我认为,小记者报不只是传统意义上的一份报纸,而是一个综合性的大舞台。在这个舞台上,有着相似生活背景的孩子们互相交流日常生活的点点滴滴,有着不同专长的孩子们能够找到学以致用发挥才能的机会,家长们也能够从中了解孩子们的所思所想所为,缩小了代沟,还能彼此切磋育儿经验,共同进步。

  更重要的是,小记者报作为一个电子科技时代的媒体,很好地在北美传播了中华民族的悠久文化。像“我眼中的中国”、“身边人身边事”、“中国风”、“学中文那些事”等栏目,让孩子们从字里行间品尝到我们华夏“烹饪王国”的美食,领略到引人无限遐想的祖国各地风情,感受到“尊老爱幼”等传统文化美德。

  随着小记者们和指导团队一致地努力,不懈地推广,积极地宣传,相信小记者报会茁壮成长,更加富有生命力!        

  -- 费城地区读者孔建平

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版