您的位置: 首页/今日焦点/美国是否应该加入 联合国海洋法公约?

美国是否应该加入 联合国海洋法公约?

Feb 11, 2019, 16:46 PM
           
 

  联合国海洋法公约,或称 UNCLOS,是联合国在1982年建立的国际条约。这个条约规定每个国家拥有多少海域的经济所属权,如何开发和利用海洋资源,仲裁海域纠纷等等。

  现在,世界上已经有约160多个国家签署这个条约,包括中国。可是,美国依然没有签署这个条约。

  美国国内现在有两种看法:支持签署公约和反对加入公约。支持签署的人认为美国可以在北极大陆架主权争端中得到更多的资源和权益。美国的地理调查机构测到北极地下约有412亿桶石油。如果美国可以得到这些资源,那就可以减少对沙特阿拉伯和其他欧佩克组织国家的石油供应的依赖。现在,美国14%的石油都是从沙特阿拉伯进口的。另外,美国加入公约后会让它在世界舞台上有更大的影响力。

  但有些人反对美国加入公约,因为担心加入公约之后美国会受到过度严格的环境保护标准制约,而且对国际纠纷的看法也不会得到别的国家更多的重视。实际上,美国已经在遵守公约里的很多规定了,只是没有正式加入。

  综上所述,我觉得美国应该加入公约,以便在北极获得资源。但是,我也担心如果美国石油公司得到法律许可,去北极钻探石油,海洋环境会大大受到损害。

  2010年的墨西哥湾大漏油事件,相当于49亿桶的原油喷发到海里,造成大规模的生物损害。最后,到今天还只有百分之三的油被清理掉。

  所以,我认为去北极开采海洋资源一定要注意保护环境,避免伤害海洋生物。

  ----侨报小记者许路亚(八年级)写于大华府


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版