您的位置: 首页/今日焦点/我学画画的“曲折历程”(图)

我学画画的“曲折历程”(图)

Feb 11, 2019, 16:41 PM
           
 

  从五岁的时候,我就开始学画画。每周六,妈妈一大早就会送我上画画课。

  刚开始的时候,我觉得画画儿很容易,可是慢慢地,我就发现了画画并没有我想象的那么简单。老师给我布置作业的时候,每一项都需要我在家花至少两个小时才能画完。

 

老虎(吴佳霖画)

  有一次,老师给我一个图片带回家画。当时我就觉得很简单,但当我开始学拉线的时候,就发现其实很难。老师跟我说了很多次,拉线的时候要用不一样的力度,但我却还是一直拉不好。我感到很沮丧,甚至我有很多次都想放弃画画。

  爸爸跟我说不要半途而废,妈妈也鼓励我继续学。老师没有放弃我,反而更耐心地帮助了我,激发我对艺术的热爱。在大家的鼓励下,我坚持画画,现在的我越来越喜欢画画了,还能欣赏艺术的内涵。在我的作品中,我最喜欢的是一幅老虎的画。我觉得那只老虎看起来很可怕,很厉害,可是在它的心里,它其实很害怕,害怕我们人类会伤害它。经过无数次的修改,我现在觉得这幅画是我最满意的作品!

  目前为止,我学画画儿已经有六年的时间了。在这六年学画画儿的过程中,我经历了从感兴趣,到想放弃,到现在,画画已经成了我的爱好。从我学画画儿的过程中,我深深地懂得了一个道理,坚持就是胜利!

  ----侨报小记者吴佳霖(七年级)写于费城

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版