您的位置: 首页/今日焦点/感恩节遇蛇记(图)

感恩节遇蛇记(图)

Feb 11, 2019, 16:38 PM
           
 

  感恩节周末,天气晴朗。我跟爸爸和妹妹在小路上骑自行车玩,半小时后停到了一个小湖边。下车后,我们看到湖里有许多小鱼和小蝌蚪。这时,我看到了一条蛇,就对爸爸叫:“快来,快来!这里有条大蛇!”爸爸飞快地跑过来,但蛇已经游进水草了。爸爸问:“蛇有毒吗?”我回答:“大概没毒吧。”

 

马天骏和他的小蛇宝宝。拍过照后,蛇就回到它的新家睡觉去了。(程力美摄)

  话音刚落,我又看到一条很小的蛇宝宝。我飞快地跑过去,一把把小蛇抓住。爸爸从口袋里拿出一个塑料袋,把蛇放进袋子,我们赶快骑车往家赶。

  到家后,我和妹妹挑了一个大塑料罐子,准备给小蛇搭一个漂亮的家。我们在前院儿挖土,妹妹用铲子把土放进罐子底部,然后我用一根小棍子在土里戳洞,把我和妹妹挑的草种进土里。种完草,我还放进一些树叶、干树根、石头和水盘。我们最后把小蛇放进它的新家,让它安安静静地睡觉——它特别累了。

  ----侨报小记者马天骏(七年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版