您的位置: 首页/今日焦点/童年美梦(图)

童年美梦(图)

Feb 11, 2019, 16:25 PM
           
 

  2018年末,我们学校乐队举办了一场别开生面的音乐会。不仅有类似音乐剧的情节贯穿始终,还有与观众的互动环节。有一位可爱的小姑娘被幸运地选中,担当一首曲子的“指挥”。

 

一年级的我在“马克.吐温”号上当船长。(王毅摄)

  她晃着满头小辫子,激情澎湃地完成了自己的作品,一脸的兴奋和得意。其实她不知道,在演奏时,我们乐队成员都盯着她身后的Peterson先生,那才是我们真正的指挥。当然,没有谁会说破这一点,台上台下一片喜气洋洋。

  这让我想起了一件童年往事。一年级的寒假,在加州的迪斯尼乐园,我也被幸运地选中,担当“马克。吐温”号的船长。在众多孩子羡慕的眼光中,我登上了最顶层的驾驶舱。按照船员的提示,拉响了汽笛,开始了我的航行。

  随着河道的方向变化,我一边很果断地转动着轮舵,一边享受着甲板上孩子们对我的仰视。当我把一船人安全地送到终点之后,还获得了一张“船长证书”。开学后,我得意洋洋地向同学们分享了这件事。当有人对此半信半疑时,我立即拿出了我的照片和证书!

  几年之后,真相终于被我的妈妈“戳破”了。开始,我还不相信,“我拉汽笛,汽笛就响;我向左打轮,船就向左;向右打轮,船就向右。怎么可能是假的呢?”

  妈妈说:“谁会把一船人的性命交给你一个小孩呢?当然是船长躲在隐蔽的地方操控的。你知道向左向右,可你知道转多大角度吗?大约只有汽笛是真的。”

  童年总有一些美梦,要在成长中破灭。没有人能一直活在虚幻的梦里,醒来只是或早或迟。

  ----侨报小记者王丹玫(九年级)写于新泽西


评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版